Consumo exagerado não é a solução!

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O consumo exacerbado de alimentos sem a preocupação com desperdício, causado pela cultura do consumismo, é a principal causa de todo esse desperdício de alimentos no mundo. Consumindo de forma consciente, poderíamos diminuir o preço dos alimentos e ajudaria na diminuição da fome. As pessoas compram o que comem e o que descartam. Se houvesse uma conscientização por parte do consumidor, isso não aconteceria. O desperdício custa cerda de 750 bilhões de dólares segundo a FAO, se todo esse dinheiro fosse investido em outra coisa, será que passaríamos por isso? Com a cultura do consumismo em alta, as pessoas acabam comprando o que não precisam, gerando lixo. Isso também ocorre nos alimentos, compra-se o que não consumem e descartam. Se são 750 bilhões de dólares agora - no desperdício atual-, se as pessoas aumentarem o desperdício, o que pode acontecer com a economia mundial com todo esse déficit em. Uma solução plausível, seria uma conscientização mundia envolvendo a mídia, sociedade cívil e o governo, para esclarecer os riscos do desperdício de alimentos.