Brasil: Rico em produção dos alimentos , mas pobre em consumo

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Ao fazer uma análise da sociedade, percebe-se que o grande desperdício de alimentos no Brasil é algo intrinsecamente perigoso, tendo em vista que pode acarretar a saúde da população. Alguns pontos importantes devem ser elucidados tendo por objetivo propor soluções sem desrespeitar o direito primordial de cada cidadão. No entanto, é triste ver situações que aflige o dia-a-dia, como por exemplo o desperdício dos alimentos e a situação de pessoas pobres pedindo por comida. Sabe-se que muitas pessoas chegam a ficar desnutridas devido a falta de alimentos orgânicos. Entretanto, a população nas cidades vem aumentando muito, e o número de pessoas que moram na zona rural está diminuindo cada vez mais. Com isso, percebe-se que os alimentos orgânicos também têm uma tendência de diminuir na produção, não só por esse motivo do "êxodo rural", mas devido a seca no qual a população brasileira está vivenciando. Mesmo assim, todos sabem que necessitam muito dos alimentos orgânicos, porém as famílias e comércios em geral devem concretizar em consumir os alimentos sem desperdiça-los, comprando apenas o necessário. Dessa forma, é necessário órgãos governamentais criar mobilizações para melhorar o consumo dos alimentos, alem de criar campanhas para aproveitar os alimentos desperdiçados nos comércios e demais residências. Levando os alimentos para as regiões no Brasil de extrema pobreza, como a região Nordeste, evitando que a desnutrição aumente, e com que as pessoas de classe média e alta sejam mais solidários.