A vida no lixo, até quando?

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Desde a infância nos é ensinado sobre o cuidado na manipulação de alimentos, o cultivo e o preparo da maneira correta, evitando assim o desperdício. Porém o mesmo torna-se cada vez mais frequente na sociedade, tal ato é inaceitável , entre tantos lugares e pessoas no Brasil e no mundo acometidas pela fome e miséria como pode haver negligência por parte de adultos com conhecimento suficiente sobre a dimensão das reais necessidades da sociedade? Apesar do consumo crescente de comidas industrializadas, alimentos naturais cultivados em hortas e plantações ainda são desperdiçados em massa. Os pais e responsáveis tem responsabilidade sobre o desenvolvimento educacional da criança na sociedade, para tornar-se um cidadão consciente de suas ações, pois elas tendem a não alimentar-se de tudo que é colocado à disposição e o desperdício acaba acontecendo involuntariamente. Certamente as propriedades nutricionais a qual o corpo humano precisa para sobreviver torna-se difícil encontrar com o constante aumento da ausência de alimentos indispensáveis na mesa, como por exemplo os grãos, proteínas, legumes, verduras e frutas. Por outro lado, o aumento do preço dos alimentos torna difícil adquiri-lo para consumo próprio, como consequência a fome e miséria pela qual muitos brasileiros enfrentam os deixa mais propensos à desnutrição por causa da ação de terceiros, esse problema não afeta apenas um indivíduo mas vários porque o alimento é algo que todos precisam para sobreviver, e se ele é subtraído em algum lugar, pessoas irão sentir os efeitos. Em conclusão, existe a necessidade urgente das pessoas terem a sensibilidade de cuidar do seu próprio alimento, para que outras também possam desfrutar desse bem natural que todo o mundo precisa. O programa fome zero do governo brasileiro não foi apenas a doação de recursos financeiros para tirar milhões de pessoas da miséria mas também alertar para a necessidade que todos precisam. O que colocamos na mesa é mais do que um simples arroz com feijão, é vida que brota da terra para a nossa existência exclusivamente para o nosso consumo, e o que seriamos sem ele? Absolutamente nada. Todas as classes sociais precisam ser alcançadas pelos meios de comunicação, campanhas precisam ser realizados com mais desempenho, e o mais importante se auto policiar para saber o que esta fazendo para evitar que outras pessoas sofram.