A questão da fome no Brasil

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A fome é a escassez de alimentos , que atinge um número elevado de cidadãos tanto no Brasil , quanto no mundo . Atualmente , mesmo com os avanços tecnológicos e sociais , milhões de pessoas ainda sofrem com essa grande problemática. Segundo dados do IBGE , em 2013 mais de 7 milhões de brasileiros passaram forme. Uma questão polêmica , triste e revoltante , na qual poucos investimentos são feitos para resolver a erradicação do mesmo . Entre os diversos e variados problemas que influenciam para que essa situação tome tamanha proporção , vale ressaltar o grande desperdício de alimentos presenciados , infelizmente só no Brasil cerca de 26, 3 milhões de toneladas de alimentos tem o lixo como destino . Vale lembrar também sobre o descaso do governo , a instabilidade política , a má administração dos recursos públicos e a injusta estrutura fundiária , que impossibilitam o acesso dos trabalhadores aos meios de produção e concentram as terras nas mãos de poucos . A falta de oportunidade e mão de obra são uma das causas que ajudam ainda mais para que a fome , junto com a pobreza , ganhe fortalecimento. Dessa forma , é inaceitável que seres humanos sobrevivam em condições desumanas , onde presencia -se um país com tanta desigualdade e corrupção. É de grande importância que o governo do Brasil acione medidas para o fim desse impasse , na qual a fome em pleno o século XXI mata pessoas diariamente. É dever do governo oferecer as pessoas mais acesso ao trabalho , mais oportunidades , e maiores investimentos com a intenção de promover no país , uma maior qualidade de sobrevivência e igualdade , resolvendo assim o fim dessa grande problemática.