A pobreza ou o desperdício

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Na década de 80 cerca de 40% da população do Brasil se encontrava numa situação de extrema pobreza aonde não tinham nem o que comer,atualmente esse problema ainda existe,não como antes,atingindo somente uma pequena parcela da população e com isso também encontramos farturas de comidas que acabam sendo desperdiçada . No mundo o desperdício de alimentos e bastante frequente, todo dia milhares de alimentos são jogados fora,na maioria das vezes são frutas e verduras que ninguém quis comprar por alguma massado ,estragado, também produtos industrializados que passaram da validade,restaurantes que jogam sobras e sobras de comida fora,aonde tudo isso poderia alimentar milhares de pessoas que passam fome,além do que toda essa comida jogada fora traz para o meio ambiente,como o efeito estufa,causado pelo gás metânio. No ano de 1990 um sociólogo conhecido como Betinho provocou uma grande transformação no Brasil com a campanha Ação da Cidadania contra a fome e a miséria que após sua morte o presidente Luiz Inácio após assumir a presidência lançou o projeto fome zero devido a campanha de Betinho e com isso em 2014 o Brasil saiu do mapa da fome mas isso ainda não e o bastante para que a população não passe mais fome. E evidente que o desperdício de alimentos ainda seja um problema bastante atual,e com ele a fome,não só no Brasil como no mundo todo,como um dos grandes exemplos a África que crianças morrem por não ter o que comer,adultos desnutridos,uma situação de extrema calamidade. Entende-se ,portanto, que o desperdício,a fome, não é só um problema social,mas também politico.Afim de atenuar esses problemas o Governo poderia fazer campanhas de conscientização ao desperdício, criar projetos com restaurantes e mercados que toda comida jogada fora que possar ser usada seja doada para mendigos,pessoas que passam necessidade,todo o lixo orgânico seja reutilizado virando adubo,a secretaria de educação possa fazer projetos em escolas ensinando crianças a não desperdiçar e reutilizar.Dessa forma esse fato social será gradativamente minimizado no país.