A fome gerada pelo desperdício

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Afim de fazer uma análise mais específica sobre a fome no Brasil e os impactos naturais gerado pela grande produção de alimentos,é importante fazer um recorte.Sendo assim merecem destaque: o desperdício de alimentos e o o uso de produtos químicos como os agrotóxicos. Como primeiro ponto, vale observar que há um grande desperdício de alimentos hoje no Brasil o que afeta diretamente no problema da fome no país.Dessa forma,deve haver uma conscientização de empresas do setor alimentício de que todo alimento deverá ser reaproveitado e encaminhado a instituições de combate a fome ,afim de diminuir essa carência por comida. Urge esclarecer, inclusive, que o uso de defensivos químicos,para o cultivo de alimentos em grande escala tem crescido nos últimos anos gerando impactos na saúde dos consumidores e principalmente no solo.Posto isso, deve ser criados métodos de cultivo orgânicos com a finalidade de oferecer alimentos saudáveis aos consumidores e sobretudo para a preservação do solo. Feitas essas reflexões ,percebe-se o quanto o Brasil precisa mudar para erradicar a fome e os impactos naturais gerados pelo uso de agrotóxicos no cultivos de alimentos .Por isso, deve haver uma percepção da população e dos governos, para que ocorra essas mudanças.