A fome ainda nos persegue

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil é visto por muitas pessoas como o país da fartura,pelo fato da grande produção e o extenso solo fértil que possui. Mas no entanto,a realidade que ocorre é diferente diante desta visão,pois infelizmente ainda existem pessoas sem terem o que comer,nem beber,consequentemente passando fome. Especificamente no caso dos brasileiros,a fome se concentra na região Norte,no qual alguns fatores característicos do local,como por exemplo,a seca que dificulta as plantações de alimentos,favorecem esse problema.Os moradores acabam sofrendo e sendo prejudicados,porque quase não há opções de escolhas e quando há geralmente são de difícil acesso.É claro que a fome também está espalhada em outros territórios do país,mas a quantidade é bem menor em relação a essa região. Além do mais o problema não é somente a fome,como também o desperdício,em que muitos consumidores usam o lixo como a residência dos alimentos.Isso provoca a desvalorização do trabalho dos agricultores que passam por vários processos para produzir arroz,feijão e outros aspectos alimentícios.Contudo,os alimentos desperdiçados que seguem para o lixão,podem acarretar vários problemas para o meio ambiente. Portanto,as medidas que devem ser ressaltadas é a conscientização transmitida para o público através de cartazes,outdoors,palestras em escolas,pais conversando com os filhos,com o intuito de conseguirmos amenizar esta "praga" que é a fome,pois todo o desperdício causado daria tranquilamente para manter metade da nossa população.