Desmilitarização da polícia militar

Após 30 anos do processo de redemocratização e fim da ditadura no Brasil, a sociedade ainda sofre com a hostilidade da polícia militar. Nesse sentido, é importante que seja encontrada estratégias para mudança na formação desses profissionais, uma vez que, eles têm atuado de forma rude dede a sua formação na academia da polícia militar. Em primeiro lugar, é notório o excesso da força policial com o intuito de repreender sem mesmo investigar a autoria do delito. Dessa forma, torna-se necessário uma polícia de ciclo único, onde seria atribuída a uma mesma corporação a repressão e investigação dos crimes. Alem disso, é importante destacar a má formação desses agentes, sabe-se que a polícia militar treina-os para guerra. Assim sendo, aqueles que contrariam suas finalidades serão tratados como inimigos, impulsionando para um maior descrédito da instituição. Torna-se evidente, portanto, que a desmilitarização é indispensável para resolver esse problema. O Governo deve aprovar uma PEC, onde desmilitarize as polícias militares e unifique a polícia militar e a polícia civil, desse modo, teremos um ciclo completo de polícia. Em ato contínuo os Estados devem reformular o modo que esses agentes são treinados para o cumprimento da ordem. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora na relação entre cidadão e polícia.