Desmilitarização da polícia militar

É fato: a polícia militar brasileira é a mais violenta do mundo. Da mesma forma que é a que mais mata, também é a que mais morre. Existe um lema da violenta PM do Brasil que é, atirar e depois perguntar. No entanto, a desmilitarização vem para acabar com toda essa violência desnecessária, que ocorre principalmente nas periferias. Como são nas favelas em que o abuso por parte dos policiais é maior, muitos inocentes acabam sendo mortos pela própria PM. Como foi no caso do menino Eduardo, de 10 anos, que foi morto em um ato de covardia por uma autoridade que era para estar ali protegendo-o. Após este e muitos outros casos de tamanha crueldade, foi levantado o questionamento para saber se é realmente necessário que policiais militares tenham uma formação tão violenta, e, se a desmilitarização seria o melhor caminho. A ideia da desmilitarização é acabar com a hierarquia policial, dando um fim ao vínculo que tem com o exército brasileiro, fazendo com que seus treinamentos sejam mais brandos, preparando eles para estar em contato direto com a sociedade, protegendo-a, e, não preparando-os agressivamente como se fosse para uma guerra. Todavia, há aqueles que vão contra essa ideia, achando que a unificação das policias militar e civil e, que eles tenham uma formação civil, só vai aumentar a barbárie no país. Em virtude do que foi mencionado, é importante e necessário que as pessoas saibam que a desmilitarização não é a mesma coisa que desarmar a PM. O governo junto com grandes emissoras de televisão podem criar propagandas para explicar de fato tal termo. Também vale ressaltar que, nessa nova formação civil, policiais militares sejam instruídos a serem mais cautelosos ao entrarem em favelas, para que não haja mais mortes inocentes.