Desmilitarização da polícia militar

No antigo Império Romano existia uma atração muito popular, a luta de gladiadores, que consistia em um combate sangrento. Pois os lutadores recebiam treinamentos rigorosos a fim de matar o outro. De forma análoga, atualmente está acontecendo isso com a polícia militar, visto que, os policiais são submetidos a treinos estressantes, acarretando em assassinatos em massa. A polícia militar cada vez mais perde a credibilidade com a população, seja pelo abuso de poder ou violação dos direitos humanos- indo de encontro com o objetivo pelo qual foi criada- onde essa corporação entra existe tortura e óbito. No entanto, esse comportamento não é à toa, isto é, tamanha agressividade adquire-se na preparação para ser policial, acerca disso 62% dos mesmos (de acordo com UOL) ratificaram que o treinamento é que ensina ser maldoso. Além disso, a hierarquia militar sempre usou o poder da ameaça, pois suas raízes não negam. Ora que o Brasil já foi palco da intervenção dos militares, com a ditadura militar. Momento pelo qual, mortes, torturas, agressividades e abuso de poder são incontáveis. Os militares tem princípios muito duros para controlar do jeito justo uma sociedade. Diferente da polícia civil que possui uma natureza mais apassivadora. Diante do exposto, faz-se necessário a intervenção do Estado com a desmilitarização militar, de forma que os treinamentos sejam feitos com responsabilidades, respeitando cada um e com um único objetivo: manter a segurança social, pois de acordo com Rousseau: O homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe. E por fim, a mídia evidenciando os direitos e deveres de ambos- polícia e sociedade.