Desmilitarização da polícia militar

“Não acabou, tem que acabar, eu quero o fim da polícia militar”, tal canto é proferido constantemente em manifestações, o que demonstra o descontentamento da população com a PM. Esse pedido, visa a desmilitarização da polícia brasileira e deve ser atendido, já que o treinamento o qual os agentes são submetidos não é eficiente. Além disso, as divergências existentes entre a polícia civil e a PM, atrapalham o rendimento da segurança pública brasileira. Primeiramente, deve-se destacar o erro no treinamento do policial militar. O agente é treinado de forma violenta e quando sai as ruas exercer sua função é violento com a população e não a defende de forma eficiente. Confirmando tal fato, um relatório da Anistia Internacional, em 2015, diz que a polícia brasileira é a que mais mata no mundo, evidenciando o total despreparo dos agentes quando são postos à frente de situações em que vidas podem ser poupadas. Além disso, é necessário explicitar que a Polícia Militar e a Polícia Civil se diferem em vários aspectos como: salário, treinamento e justiça, o que diminui o rendimento policial. Tais divergências de treinamento contribuem para falhas em operações em que as duas polícias precisam trabalhar juntas. Junto à isso, as diferenças quanto a salário e justiça geram descontentamento de ambas as partes, o policial militar ganha salários mais altos, mas é julgado pela Justiça Militar, podendo sofrer abuso de poder. Já o policial civil é julgado pela justiça comum, mas ganha salários mais baixos. Fica claro, portanto, que a desmilitarização da polícia deve ocorrer para o bem dos agentes e da população. Primeiramente, o poder legislativo deve ouvir as reivindicações dos policiais militares, para que assim o projeto de lei não prejudique esse trabalhador. Além disso, o ministério da justiça e segurança pública deve vir a mídia e desmitificar a desmilitarização mostrando como a eficiência policial aumentará no Brasil. Dessa forma, a parte da população que não é a favor da reforma entenderá a necessidade da intervenção e ela ocorrerá da forma mais democrática possível.