Desmilitarização da polícia militar

A polícia militar é um órgão considerado por muitos um importante meio de manutenção da ordem e da boa convivência na sociedade, porém, dentro de seu próprio âmbito de trabalho o que vem acontecendo é uma drástica desumanização de tais servidores públicos. O processo de desmilitarização será uma forma de aproximação do policial com o cidadão comum, se tornando necessário devido à falta de interesse do poder público para com o trabalhador e abuso de poder dentro das próprias instituições. Desde o período ditatorial o policial fardado ganhou uma imagem superior ao cidadão, o que para muitos jovens é desagradável, tornando o convívio bem mais complexo. A proposta de desmilitarização acabaria com essa ideia, e tornaria o velho ditado de que " todos são iguais " uma realidade. Outro ponto questionado é o desinteresse do poder público, que muitas vezes induzem o trabalhador a situações extremas, de risco, com salários insignificantes sendo os de Brasília os melhores remunerados, mesmo com menor contingente populacional. Isso deve ser resolvido, já que, como diz a sociologia a sociedade é uma unidade onde todos têm sua função para seu funcionamento, e os policiais fazem parte disso, a paralização de tal setor, por insatisfações internas, acarretaria atos ilícitos em uma comunidade, como aconteceu em Espírito Santo - RJ. A partir disso, a insatisfação dos policiais também provém de abusos dos militantes com cargos superiores, fazendo jovens treinantes a passarem por horrores em treinamentos sem nenhuma precaução, o que acaba se tornando um processo de desumanização e os afasta do convívio com o cidadão comum. A maioria dos servidores, mais jovens, são favoráveis à desmilitarização, como pode ser visto em uma entrevista a um policial pelo canal O Capital, o qual o trabalhador fala sobre as vantagens de tal processo nas relações sócias, assim como, seus impasses. É viável a realização de mudanças para a concretização de tal processo, já que, o trabalho dos militantes não deveria ser focado em manter a ordem através da violência e sim mantida proveniente de uma educação de qualidade em todo país. Portanto são necessárias medidas para resolver o impasse. As leis dentro do âmbito de trabalho devem ser revisadas pelo Poder Legislativo, sendo retiradas aquelas que tornam o ambiente abusivo em relação a cargos superiores e inferiores. Assim como, a Justiça Militar também deve ser erradicada, pois, para uma sociedade igualitária, todos, em qualquer delito e profissão, devem ser julgados da mesma forma, para a formação de uma população unida, respeitosa e socialmente desenvolvida.