Desmilitarização da polícia militar

O Brasil é marcado em sua história pelo militarismo , desde 64 a policia tem usado esse método com o intuito de proteger a sociedade , porém o uso do treinamento militar em prol da sociedade é como querer apagar uma vela com uma caixa d' água , utilização dessa força apenas gera mais violência e aumenta a insegurança. O mundo sofre várias mudanças ao passar do tempo , com isso nossas leis também deve seguir nesse ritmo . No código disciplinar da policia militar, que foi redigido na época do regime, há vários privilégios na qual um oficial tem, como por exemplo: caso um policial mate um meliante , o mesmo será julgado por uma justiça militar, diferentemente de uma pessoa comum , isso vai ao desencontro no que se diz na constituição de 1988 - " todo são iguais perante a lei" . Atualmente a policia militar e treinada igual as forças armadas ,ou seja , preparada para qualquer tipo de guerra ,eventualmente uma ocorrência do dia a dia acaba ser tornando algo mais grave . Já dizia o papa João Paulo II - “A violência destrói o que ela pretende defender: a dignidade da vida, a liberdade do ser humano.” Isso só implica em mais mortes e uma sociedade refém . A partir do momento que a segurança publica se torna um coas , mudanças são necessárias. Como a reforma do código disciplinar da policia - com leis iguais para todos - , Com melhoria dos equipamentos e dos salários dos oficias. Afim de melhorar a qualidade de vida dos policias e da população. Portanto , a partir do momento em que apaguemos essa vela apenas com um sobro, a população ter um pouco menos de violência em seu âmbito , para que isso ocorra é preciso cooperação em ambas partes.