Desmilitarização da polícia militar

A PEC 51 propõe a desmilitarização da Policia Militar e a ainda a transformação da policia militar e da policia civil em uma só, e se aprovado, mesmo com algumas propostas boas, pode acabar se tornando um problema, já que com a desmilitarização e a junção, a corrupção – que já existe em grande escala entre os civis – iria tomar uma proporção maior A militarização chega a ser favorável para esse trabalho entre a policia, pois o ser humano tem a tendência de permanecer estagnado ate se encontrar em uma situação de dificuldade, que faz com que se melhorarem, formando seu caráter e criam disciplina, e com a treinamento militar é possível identificar essa transformações. Provavelmente, porem não generalizando, o que acontece é que muitas vezes, em casas com famílias desestruturadas, ou ausentes a criança não adquire educação, disciplina etc e não aprende a respeitar a figura no comando, no caso, seus pais, e quando crescem isso é refletido em seus atos e Kant falou uma vez que o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Isso é bem perceptível com o caso recente que ocorreu no Espirito Santo, na qual as famílias dos policias fizeram protestos para a melhoria do trabalho, os impedindo de ir as ruas, o que gerou, em proporções absurdas, vários roubos e mortes, evidenciando a falta de preparo da população, imaginem se desmilitarizassem os policiais? Um fato interessante de se lembrar é que a militarização já existe a muito tempo e que foi bem difundida em uma polis grega, Esparta, na qual as crianças começavam seus treinamentos militares aos 7 anos, e se pensar que 300 homens conseguiram segurar o exercito persa, que era maior em números que eles, no desfiladeiro de Termopilas, evidencia o que a disciplina é capaz. Não que seja necessário ser tão extremista como os povos da Grécia eram, pois já evoluímos muito, porem visto a eficiência da militarização, que seja pelo menos difundida para as pessoas que cuidam da vida e segurança da população não ocorrendo a desmilitarização, mas sim a militarização da civil, e ainda se possível, já que o trabalho da civil e da militar se complementam, que ela seja fundida para melhor eficiência e melhor dinâmica entre eles e por ultimo que o Estado melhore os salários e as condições de trabalhos pois trabalhadores mais felizes exercem suas funções melhores.