Desmilitarização da polícia militar

A cultura militar surgiu em 1809 com a vinda da família Real para o Brasil, sendo mais difundida a partir de 1964 com a ditadura militar.Isso se estendeu por mais de duas décadas , e começou a se modificar somente depois da lei de anistia.Embora tenha sofrido modificações, os reflexos da cultura militar ainda assombram a sociedade. Casos semelhantes ao do servente de pedreiro(Amarildo) do Rio de Janeiro são cada vez mais comuns.Amarildo ficou conhecido após ter sido alvejado na porta de sua casa por policiais da Unidade Pacificadora da Rocinha,e conduzido até a base policial, onde foi torturado e assinado por policiais, como forma de repressão aos traficantes locais. O número de vítimas da polícia é crescente.Uma pesquisa feita pelo jornal britânico "Guardian" em 2015,apontou que 55 disparos fatais foram feitos pela polícia entre 1990 e 2014 na Inglaterra e no País de Gales, enquanto que no Brasil ,a cada seis dias o número de mortos pela polícia se iguala a essa marca atingida em duas décadas e meia no Reino Unido.A explicação para essa evolução violenta pode estar na forma como são treinados os militares brasileiros. É de extrema importância o reestruturação do treinamento dado a esses policiais, com investimento em métodos mais elaborados voltados para instruções de como e quando usar a arma de fogo.Além disso é necessário realizar a integração desses policiais na sociedade, através de eventos com participação pública e que esclareça o papel pacificador da polícia na sociedade. Desmilitarizar é preciso, pois além de garantir profissionais mais preparados para a sociedade , os profissionais teriam mais desenvoltura em situações de confronto, o que garante menos violência e repressão, tanto por parte dos delinquentes como por parte dos policiais.