Desmilitarização da polícia militar

De acordo com o Fórum Brasileiro de Segurança Pública, em 2015, 58 mil pessoas foram assassinadas no Brasil. Esse número exorbitante, comprova que apesar de o país não está em guerra, como na Síria, há mais mortos aqui na Terra Tupiniquim do que no país do Oriente Médio. Desse modo, parece contraditório discutir a desmilitarização da Polícia Militar, quando o país vive uma verdadeira batalha com diversos adversários. Por ter raízes militares, voltadas para atuação em situações de desordem a PM possui um treinamento diferenciado do restante das Polícias. Fato importante, pois somente assim é possível está preparado para as rondas diárias e resolução de conflitos. Entretanto, muitas vezes a capacitação dos PMs é colocada em discussão, visto que, se utilizam de práticas abusivas, como, por exemplo, a prisão por atraso. Essas punições, podem gerar indivíduos afetados psicologicamente, influenciado suas decisões. Além disso, os baixos salários e a alta periculosidade fazem com que alguns PMs se desviem do objetivo fim praticando atividades ilícitas que proporcionam maiores lucros. Ademais, a falta de diálogo entres as polícias civil e militar deixam os casos mais lentos e muitas vezes sem uma resolução. Devido ao fato, de somente a guarda civil ser responsável pelas investigações. É pertinente considerar, ainda, que a falta de PMs causa um verdadeiro caos, bem como aconteceu no estado do Espírito Santo após greve da categoria. A cena foi de barbárie, assim, como Thomas Hobbes define que seria a vida no estado de natureza, bastante violento. Outrossim, é preciso perceber que a PM é de fundamental importância para a manutenção da ordem, contudo, é preciso fazer algumas modificações para que a polícia opere de forma mais eficiente. Dessa maneira, é necessário que as corporações adotem regras para acabar com práticas abusivas. Além disso, as secretárias de segurança pública deve investir mais capital, para proporcionar um aumento de salários. Por outro lado, deve haver uma maior comunicação entres as forças polícias, desenvolvendo a integração entre ambas, proporcionando forças tarefas que permitam que o PM responsável pelo caso, participe das investigações, após ser treinado para isso.