Desmilitarização da polícia militar

Condomínio fechado.Segurança privada.Uma constante insegurança.Essa é a situação de medo vivenciada pela população brasileira .A proposta de desmilitarização é positiva apenas no país que consiga proporcionar toda estrutura necessária.Por isso,no Brasil,hoje,o que precisamos colocar em pauta é a constante pressão que o policial sofre,e também,a crise atual do Estado. Em primeiro lugar,é importante analisar a cobrança excessiva que o policial está submetido.Isso é comprovado pela hierarquia militar,na maioria das vezes abusivas,no qual o indivíduo está inserido,sofrendo constantes humilhações do militar com maior patente.No mesmo sentido,uma reportante divulgada pela TV gazeta no Espírito Santo(filial da Rede Globo),afirmou que a pressão nos batalhões,motivou uma procura maior por hospitais de policiais devido os problemas psicológicos desenvolvidos. Em segundo lugar,é essencial ressaltar,ainda,que a crise política-econômica tornou-se um empecilho para esse debate.Para o Hobbes,o Estado moderno só tem uma função a garantia da segurança dos indivíduos.Assim,a falência momentânea enfrentada pelo país,não está permitindo que o profissional exerça a sua função de maneira adequada,uma vez que o mesmo não recebe a infraestrutura necessária. Por fim,fica evidente,que para solucionar os fatores que corroboram com a problematização o papel dos batalhões militares e civis e,também,do governo são fundamentais.Para isso,o quartel precisa renovar sua ideologia na preparação dos profissionais,ter a consciência da humanização do cidadão proporcionando uma equipe psicológica de qualidade que possa suprir as necessidades deles na medida do possível.Outrossim,é o Estado garantir toda base para o policial dando a esse a garantia dos seus direitos e um salário proporcional a sua responsabilidade.