Desmilitarização da polícia militar

A polícia militar brasileira é, sem sombra de duvidas, uma das polícias que mais matam no mundo. Devido a um treinamento que visa o combate, semelhante ao do exército para combater um inimigo externo, os PMs acabam não só sofrendo muitos abusos como também os cometendo, principalmente contra a população mais carente que sem poder se defender, sofre calada. Além disso, o sistema hierárquico da PM é a principal fonte de "justiça seletiva" ao ponto que, por um mesmo crime, o filho de um juiz passe impune, com o policial as vezes até mesmo tendo que prestar contas ao seu "superior" pelo ato, enquanto que o filho de um pedreiro pode ser espancado ou até mesmo morto sem maiores problemas. É importante pontuar, de início, que a brutal violência cometida pela polícia está localizada principalmente nas periferias das grandes cidades, onde a regra dominante é atirar primeiro e perguntar depois. Nesse contexto, os jovens negros acabam sendo as principais vítimas desta violência em que, mesmo sem ter qualquer tipo de ligação com o mundo do crime, muitos são aqueles que acabam sendo humilhados ou até mesmo mortos. Partindo desta realidade, um dos principais motivos apontados para tentar justificar tamanha violência é o treinamento militar, cujo principal objetivo é preparar para a guerra. É fundamental pontuar, ainda, que devido ao sistema hierárquico militar, ocorrem muitos abusos de autoridade e punições descabidas como, por exemplo, prisões por atraso. Sendo assim, devido a esta hierarquia, os oficiais da PM acabam acumulando muito poder em suas mãos, podendo, desta maneira, distribuir favores para amigos e pessoas em cargos importantes o que cria, consequentemente, um sistema de "justiça seletiva" em que aqueles que são privilegiados podem fugir ao cumprimento da lei. Portanto, é de fundamental importância a desmilitarização da polícia, para que tenhamos policiais treinados não para a guerra, mas para proteção dos direitos e promoção da cidadania. Entretanto, para que seja possível realizar a desmilitarização sem grandes traumas, é necessário que o governo, por meio de propagandas na televisão, YouTube, rádio e jornais busque esclarecer a população, e principalmente os PMs, de todas as vantagens que a desmilitarização pode proporcionar para a sociedade. Além de tudo, o governo também deve desenvolver incentivos financeiros para aqueles criadores de conteúdo na internet, tal como youtubers e blogueiros, que se dediquem ao combate de noticias falsas, tais como: "a desmilitarização tem como objetivo acabar com a polícia" ou "a desmilitarização vai desarmar a polícia".