Desmilitarização da polícia militar

O Brasil, atualmente, assiste a grande crise do sistema público de segurança. Diante desse contexto, surgem possíveis soluções para esse problema. Em frente a isso, muito se tem discutido sobre a desmilitarização da polícia para a resolução desses impasses na segurança brasileira. Desse modo, caracteriza-se de suma importância o conhecimento das mudanças que atingiriam os diferentes âmbitos da sociedade. Para 46% da população brasileira, a unificação da polícia militar e civil seria uma alternativa para atenuar o cenário de caos no Brasil. Tendo em vista isso, essas alterações seriam capazes, também, de acabar com os treinamentos sub-humanos em que, por exemplo, os recrutas são submetidos. Além disso, o atual sistema de segurança exige mudanças para o bom convívio da sociedade. Outro fator a ser citado é a existência de casos de abusos de autoridade por parte da polícia militar. Isso acaba gerando uma instabilidade cheia de desconfiança entre civis e policiais. Pode-se mencionar, por exemplo, o caso do pedreiro Amarildo em que desapareceu e se tornou um símbolo contra o abuso de poder por parte de alguns policiais militares. Diante dos argumentos supracitados, torna-se imprescindível a existência de profissionais competentes que visem o conforto para a população. Logo, cabe ao Poder Legislativo elaborar leis que objetivem corroborar para uma alteração da polícia militar no que tange, principalmente, o respeito à dignidade humana. Aliado a isso, o Governo deve punir quem realize atos que desrespeitem os Direitos Humanos. Assim, o âmbito democrático será baseado na frase de Martin Luther King : "A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar"