Desmilitarização da polícia militar

A policia militar possui um treinamento intenso para agir durante ações violentas e administrar da melhor forma sua ação, e como toda profissão há vantagens e desvantagens, foi vivenciado no Estado do Espirito Santo ainda neste ano, 2017, como a falta destes profissionais prejudica a população. Como parte do trabalho, o ato de reivindicar seus direitos por meio de greve é proibido o que acarreta uma série de problemas na vida de um agente, por não ter a liberdade de correr atrás de seus direitos com o ato. O caso ocorreu devido a falta de pagamento de salários atrasados e alguns benefícios que não foram repassados, passivos a essa situação que deveria ter sido controlada por uma gestão séria para que os gastos fossem contidos evitando assim a fata de pagamento aos servidores. Desmilitarizar poderá proporcionar o direito de reivindicar, porém, não há outra policia especializada agindo de tal forma, patrulhando ruas, locais que possuem índices altos de violência ou até mesmo ajudando quando ocorre algum acidente, ou seja, atuando diretamente à favor da população. O Estado do Rio de Janeiro está no ranking de um dos mais violentos do país, sendo assim, a falta de policiamento irá agravar esta estatística que é vivenciado pelos cariocas. Portanto, o ato de desmilitarizar talvez não seja o mais viável, para garantir a segurança e evitar possíveis greves que prejudiquem à todos, é necessário que haja uma fiscalização séria nas verbas destinadas ao pagamento dos trabalhadores públicos evitando frivolidades e gastos desnecessários para que não ocorra a falta de verba para a efetuação das obrigações. Tal melhoria proporciona ao policial melhores condições de vida, gerando mais vontade de garantir e até melhorar seu desemprenho como profissional.