Desmilitarizar levará ao caos

Desmilitarização da polícia militar

A desmilitarização da polícia militar revela e tem como objetivo acabar com “a força excessiva” que os agentes sofrem e que como resultado acabar com a “opressão” sofrida pelos cidadãos, para essa lógica é proposto que essa força atuante deixe de ser uma linha militar. Entretanto, desmilitarizar a polícia militar, iria tornara-los fracos e despreparados para sociedade brasileira. Hoje o Brasil enfrenta uma onda enorme de violência, cerca de 60 mil brasileiros são mortos por ano, o que mostra que precisamos de uma polícia militar muito bem armada, fortemente hierárquica e com aponho legal da justiça brasileira. Vale lembrar que a polícia militar foi criada no período militar brasileiro, onde a segurança foi marca principal desse período. Atuou como uma força diferenciada é necessária, ajudando para que o Brasil daquela época fosse mais seguro. Além do mais, esses agentes são essências para que tenhamos uma segurança efetiva, sem ela militarizada, teríamos um aumento da criminalidade, já que os contraventores são muito bem armados e extremamente organizados, fora e dentro do território brasileiro. Com tudo, é correto afirmar que a desmilitarização é desnecessária. Os governos estaduais devem equipar de melhor forma nossos policias, armas modernas e bons salários serão necessários para que a polícia atue com eficiência. Além disso, é preciso que a legislação de amparo jurídico para que eles ajam com efetividade.