Desmilitarização: despreparação e insegurança

Desmilitarização da polícia militar

A desmilitarização militar está cada vez mais frágil, pois a despreparação, a insegurança no serviço e a violência militar piora a cada dia no Brasil. A despreparação dos policiais militares é considerada um dos pontos mais fracos do serviço militar; as escolas de formação militar não se preocupam nem com a responsabilidade e a segurança do policial. A insegurança no trabalho desses profissionais é assustador; durante 1 ano muitos militares morrem no serviço devido à falta de responsabilidade e a ausência de confiança em si próprio. A violência militar é um dos tópicos mais alarmantes; e precisam de cuidados especiais para combater esse tipo de assassinato. Segundo os fatos mencionados, podemos compreender que a desmilitarização militar precisa ter mais atenção e aumentar a carga efetiva em vários estados das unidades federativas brasileiras; a segurança militar precisa realmente ser investida na segurança pública e os números alarmantes da violência envolvendo esses profissionais precisam ser reduzidas, evitando possíveis tragédias.