Desmilitarização da Polícia Militar e a sociedade

Desmilitarização da polícia militar

A desmilitarização da Polícia Militar ( PM ) é uma questão que está em debate há alguns anos, cujos principais objetivos são: desarmar o policial e transformar a Polícia Militar e a Polícia Civil em uma só. Quais consequências essa desmilitarização traria para a sociedade? No Brasil, a desmilitarização da PM deixaria o cidadão de bem totalmente a mercê dos marginais, por conta de fatores como o Estatuto do Desarmamento. Um exemplo disso é como ficou o estado do Espírito Santo, em fevereiro deste ano, quando a Polícia Militar entrou em greve. O principal motivo pelo qual algumas pessoas defendem a PEC 51 é que a polícia, em alguns casos isolados, age com truculência e abusa do poder. Mas o que essas pessoas não entendem é que a PM é, infelizmente, o único meio que elas têm de se defender contra os infratores. Seria totalmente antidemocrático desmilitarizar a Polícia Militar, visto que, de acordo com pesquisas do Senado Federal, 54% da população é contra tal reforma. O que leva os policiais a agirem de modo errado é a falta de preparo, a falta de equipamentos e uma péssima remuneração. O único modo de melhorar a atuação dos policiais é investindo em mais preparação, em melhores condições de trabalho e um salário maior.