Desmilitarização da polícia militar

É notório que a desmilitarização da polícia militar traz divergências de opiniões principalmente a dos próprios militares; dentre tantas formas relevantes destacam-se os costumes e a hierarquia, ambas seguidas das forças armadas. Alem disso as doutrinas aplicadas durante o curso de formação do servidor público militar seriam gravemente interferidas, pois a desmilitarização reverterá normas e costumes, seus treinamentos não estariam mais relacionados só em ambientes de alto risco; portanto a polícia passaria a exercer um papel mais comunitário do que ostensivo. Por outro lado a população mais carente principalmente em grandes subúrbios e favelas acabariam participando de mais atividades conjuntas ligadas a polícia, onde apoiariam com mais facilidade; por isso uma massa da população brasileira vem apoiando esta causa. Dessa forma observamos a profundidade dos possíveis benefícios e contrários que a desmilitarização pode trazer; mas nem por isso devemos desanimar das perspectivas de solução, devemos exigir cursos de aperfeiçoamento para cada caso de ocorrência; enfim, medidas necessárias e variáveis para a melhora da nossa polícia.