Desmilitarização da polícia militar

No contexto nacional brasileiro, a desmilitarização seria uma alternativa, para que houvesse um treinamento mais adequado para recrutas, onde não seriam submetidos a ações violentas ou maus tratos, com o devido respeito aos seus direitos. Ao invés de ações truculentas, deveriam optar por ações educativas, porque se trata de preparar um ser humano para lidar com seu semelhante. A ideia é melhorar o serviço de segurança para a sociedade, através de ações interligadas, que facilitem, principalmente o trabalho de inteligência que torna o serviço policial mais justo e seguro, e onde os abusos não têm muito campo para acontecer. O que é necessário para que isto ocorra ? Vontade política das autoridades constituídas para investir adequadamente na Segurança Nacional. Cortar desperdícios em outras áreas, transferindo os recursos para o setor em foco. Conclui-se que é possível investir numa polícia única, mais humana, justa, mais eficiente, se os mandatários estaduais e federais tiverem coragem de dar prioridade de ação àquilo que trará para a sociedade tranquilidade de que precisa para ter uma vida com menos medo, angústia, com mais prazer em viver.