Desmilitarização- algo eficiente?

Desmilitarização da polícia militar

Sem dúvidas, tanto a policia civil e militar, são importantíssimos para o Brasil, pois são elas que garantem a segurança para a nossa sociedade. Sobre esse tema, a desmilitarização da policia, podemos dizer que o Brasil fica dividido, por um lado afirmando que este tipo de protesto é inadmissível, pois a policia exerce um papel fundamental, como responsável pela ordem, segurança e até ética do Brasil. Podemos ver casos como aconteceu no estado do Espirito Santos, onde a policia deixou de exerce o seu papel, e a consequência não foi outra, simplesmente o estado ficou em caos, em completa desordem. Mas não podemos deixar de ver o outro lado da moeda. De fato a policia militar nos últimos anos, segundo a pesquisa afirma que a violência cresceu cerca de 51%. Manchetes em todos os lugares, afirmando por ter "o poder em suas mãos" podem fazer o que bem entender. Casos como o massacre de Carandiru. Porém acredito que a desmilitarização é um erro, cuja a solução; são palestras, cursos com um novo conceito, novas táticas de combate, e acima de tudo, a visão que a sociedade precisa ter; que os soldados estão lá para garantir a nossa segurança, nos proteger, querendo apenas o nosso bem, e não como vilões da história.