CORRIJAM, PF - Não à Desmilitarização

Desmilitarização da polícia militar

Pode-se dizer que a polícia militar hoje tem uma grande importância e função social, sendo inviável a remoção dela da sociedade. Observa-se também que muito se fala sobre a unificação dela com a polícia judiciaria, a chamada desmilitarização, essa que resultaria em aumento da criminalidade, tendo assim, um colapso de segurança pública. Em primeiro lugar, denota-se que a Polícia Militar exerce hoje uma função de segurança pública direta com a sociedade, seja por meio de rondas, abordagens ou diversos outros modos, tendo com isso, a relação próxima com as pessoas em geral. Assim, evidencia-se uma ideia de segurança a todos no âmbito social, que consequentemente, diminui a criminalidade e mantém a ordem, essa que é o objetivo da polícia militar, atendendo então a sua finalidade. Em segundo lugar, vê-se que há o movimento para a unificação das polícias, a chamada desmilitarização. Polícia essa que agora sem cunho militar, não terá então toda essa pró-atividade no cotidiano social, gerando com isso uma insegurança pública e consequente aumento da criminalidade. E ainda, essa também não admitirá treinamentos militares, esses que forjam uma figura de autoridade devido ao seu rigor. Assim, salienta-se que o resultado desse movimento será um colapso de segurança pública, pois não haverá polícia treinada para confrontar com o aumento da criminalidade que se deu pela insegurança pública que a unificação gerou. Diante do exposto conclui-se então que a policia militar é de extrema necessidade social, e em hipótese alguma, deve ser removida ou unificada com a polícia civil, de forma que havendo qualquer uma das hipóteses citadas, a tendência é gerar uma pane de segurança pública, tendo assim, uma desordem nacional.