Aprimoramento militar

Desmilitarização da polícia militar

A desmilitarização da polícia militar não é uma das opções mais viáveis a ser seguida. Desmilitarizar a polícia causaria um grande impacto na sociedade. Uma reforma não mudaria, devido a organização da sociedade. Transformar a polícia em uma traria diversos malefícios e mais custos ao Estado, pois seria necessária uma reforma de segurança e a criação de sindicatos, entre outros programas para o militar. Em países como os Estados Unidos a polícia é militarizada e a segurança é eficaz. Incorporar e aprimorar a polícia na sociedade seria viável. A polícia desmilitarizada geraria uma divisão e consequentemente a perda de cargos de empregos. Trazer um treinamento intensivo de direitos humanos como cursos de reclusão para se aprender sobre seus direitos e o direito do outro, palestras obrigatórias sobre o assunto e o auxílio de um psicólogo para a manutenção da saúde mental do militar seria competente. Também uma capacitação de abordagem com profissionais especializados ensinando como abordar e como agir em diferentes situações do cotidiano criaria novos estilos de policiais, mais capacitados e mais assimilados a sua função. Por isso, reforçar a militarização da polícia seria benéfico, porque geraria trabalhadores respeitosos e que se preocupam com o bem e com a segurança do indivíduo presente na sociedade.