A não desmilitarização da policia militar

Desmilitarização da polícia militar

Hoje em dia o tema policia militar gera divisão de opniões e reboliso, da qual foi criada em meados de 1809 , com intuito de resguardar o país em caso de guerra e garantir a lei e ordem dentre os civis , na ditadura militar e acontecimentos como a morte de detentos no carandiru denegriram sua imagem até os dias atuais , dentre outros que ocorrem gerando em parte do público o desejo de reforma na constituição , que baseiam-se na unificação das forças policiais e mudanças na formação do policial. Todavia a desmilitarização da policia militar não vai favorecer a população ,militares muito menos o governo , em consequencia de tal, gastos para ação seriam altos e principalmente cada força policial tem sua função sendo essencial para a menor sobrecarga de serviço. Contudo as forças policiais como as demais outras, sustentam-se em dois pilares , são eles hierarquia e disciplina, oriundas do militarismo , essencial para a organização , respeito e funções , de tais instituições com grade efetivos. Porém em relação a população , o policial está ali a servir e proteger o civil , até o momento em que sua integridade física e moral são abaladas pelos mesmos , em decorrencia do fato , são aplicadas regras de engajamento aprendidas nas instruções . Portanto o governo deve concientizar a população em conjunto com a mídia , e palestras de que a desmilitarização não e a forma mais viável de exonerar problemas com a policia , onde o cidadão de bem não a teme .