Discriminalização da maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

É comum vermos pessoas apoiando o movimento de descriminalização da maconha. Com campanhas na internet, manifestações com grande número de cidadãos, Apoiando o movimento de descriminar o consumo dessa droga. Tendo em vista que essa substância faz mal para o organismo, surge à pergunta: existiria o lado bom da descriminalização do consumo das drogas? Muitas pessoas que estão manifestando não sabem o risco que a maconha trás para o organismo. Dentre outros problemas a maconha causa diminuição na atividade motora fazendo com que o usuário chegue a um estado de sonolência, diminuição da temperatura corporal que se encaixa num quadro de hipotermia. É impossível negar o impacto provocado pela utilização dessa droga. Por outro lado a descriminalizar o consumo dessa droga geraria a regulamentação igual ocorreu na Holanda, que impôs que só poderia vender a maconha em lojas de café e a utilização no mesmo local. Esse procedimento geraria com a redução do trafico de drogas e com a diminuição de numero de mortes pelo trafico. Fica claro, portanto, da necessidade do governo aplicar política de conscientização sobre os males que a maconha faz no organismo do usuário. Alem disso, é preciso criar leis de regulamentação dessas drogas, com locais de vendas e utilização e idade mínima para o consumo. Só assim é possível acabar com os crimes por tráfico e regulamentar quem vai utilizar a droga.