Direitos de morrer jovem por overdose?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Sobre o tema abordado, pode-se dizer que a descriminalização da maconha será danoso não somente aos jovens, mas à sociedade como um todo, tendo em vista não apenas o maior acesso às crianças e aos adolescentes como também a mudança de ramo da parte criminosa. Prevê-se que com a liberação de compras e vendas da maconha as pessoas terão mais acesso à erva, inclusive jovens, aumentando a probabilidade de que mais adolescentes comecem-a utilizar. Além disso cresceria também a preocupação dos pais, que hoje já é grande, e ocorrendo o fator abordado os pais precisarão ter muito mais atenção e muito mais vigor em suas teses sobre o uso da determinada droga com relação aos seus filhos. Somando a isso, não pode-se descartar também a possibilidade de que os atuais traficantes, com a liberação da tal, migrem para outros tipos lucrativos de criminalização. Aumentaria-se os furtos, muitas vezes realizada por menores a mando de traficantes superiores, para cobrir o valor perdido aos novos vendedores, uma vez que os líderes do tráfico, que hoje estão acostumados com um certa quantia, não aceitarão que a mesma diminua. Desse modo, nota-se que a descriminalização da maconha teria um cargo mais prejudicial aos jovens do que um aumento das garantias de direitos individuais, já que a mesma continuaria com sua taxa destrutiva e só aumentaria o número de usuários e mortos por overdose. As autoridades deveriam então, procurar outra forma de solucionar o problema tráfico, pois este é falho.