DIREITO À VIDA

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Ao comparar as gerações dos séculos anteriores com os hodiernos, nota-se mudanças significativas quanto ao uso de entorpecentes. A maconha encontra-se em destaque no Brasil,visto que o STF(Supremo Tribunal Federal) analisa o seu descriminar. Sendo assim,a substância química tende a evoluir e formar novos usuários de qualquer modo. Fator esse ,que acarretará perigos evidentes quanto ao futuro jovem e econômico brasileiro. Os dados históricos da idade moderna ratificam a proximidade de vários países com produtos industrializados, o qual serviu de entrada para drogas.Dentro desse contexto, se comparar gerações anteriores com as atuais,conclui-se que há enormes facilidades e consumo exacerbado .Visto que,seus principais usuários gira em torno de jovens e adultos sem obedecer as diversas classes e idades existentes.Sendo assim,há uma constante discussão no STF sobre o descriminalizar,ou seja, não tornar mais crime o consumo individual de maconha. Em conseqüência.modificará a lei 11343(torna crime o consumo e venda ilícita de maconha). Caso aceita,a proposta contribuirá para índices ainda maiores de crimes envolvendo a droga em destaque,além de comercializar tantos outros tipos de entorpecentes sendo semelhante ao acontecimento em Holanda. Por esse motivo,é evidente que a modificação na lei não solucionará os problemas de tráficos já recorrentes no seio brasileiro. Outrossim,a posição majoritária de cidadãos comporta-se contra a aceitação do consumo individual. Tudo isso devido aos exemplos de outros países que legalizaram a maconha,tal como Uruguai. Com isso, o usuário estará propício às doenças crônicas como câncer,AIDS,Alzheimer entre outras,as quais reduzem perspectiva de vida dos consumidores. Dessa maneira,o índice de dependentes substanciais afeta diretamente a economia brasileira ,pois reduzirá números de empregados ,tanto que propicia ascendência de criminalidade.Desse modo, o direito individual em que o governo necessitaria aderir e investir é no incentivo ao bem comum e saúde social para toda sociedade. O lado positivo perdura na contribuição do uso da droga durante a fabricação de medicamentos, a fim de amenizar mortes precoces. A ascendência de usuários químicos têm se alastrado em diversos países. O descriminar da substância contribuirá para elevar crimes, e o aumento do consumo descontrolado. Logo, o governo federal necessita assumir uma posição segura e consciente das conseqüências posteriores. Além disso, a sociedade precisaria convergir juntamente com os representantes políticos com intuito de sanar o aumento de drogas(cumprindo a lei que proíbe consumo e venda de drogas).Para alcançar esse objetivo,o ensino escolar tem papel fundamental em instruir os infantes precocemente.Investimento em palestras,seminários constantes sobre esse assunto,informará a muitos.Além de que os meios midiáticos terminariam de consolidar a consciência das classes sociais e idades variadas,a fim de impedir a formação de futuros usuários de maneira que não afete toda uma federação.