Descriminalizar?É uma boa solução?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

"Meu filho depois que começou usar maconha se tornou agressivo,saiu de casa e começou a roubar para comprar maconha".Disse a mãe do usuários de drogas ao programa fantástico.Contemporaneamente,são inúmeros os casos como este. O que mostra que a descriminalização não irá ser benefíca. A pesquisa realizada pelo Conselho Nacional de Justiça mostrou que dos adolescentes que estão em comprimento de medidas socioeducativas, 75% são usuários de entorpecentes. Reafirmado, que além de contribuir para a "entrada" de pessoas ao crime,sua descriminalização irá causar danos em maior escala. Em contrapartida, há quem precise de produtos a base da planta, para o uso medicinal ,como para a fabricação do "canabdiol" o que é compreensível,uma vz,que este remédio que alivia fortes dores. As causas para o uso inicial desta planta quando não são para fins medicinais é encararada como uma possível "cura" para problemas familiares,físicos e psíquicos.Acreditam os usuários desse entorpecente.O que não é comprovado científicamente. Assim como,as consequências do uso do álcool e do cigarro são nocivos o uso deste entorpecente também é.Pois muitas pessoas roubam para sustentar o vício, perdem seus empregos e até viram moradores de rua é o que mostra a pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, no qual mostrou que das pessoas que estão morando nas ruas 73% são por causa das drogas,e mais de 50% iniciaram com a maconha,uma espécie de droga que serve como "porta" para outros entorpecentes. Contudo,é importante que o uso da planta seja legalizado somente para fins medicinais.Que os governantes brasileiros não aprovem a descriminalização, pois esta contribuirá para uma maior disseminação da planta.E que o governo continue construindo centros de reabilitação e juntamente com a mídia e órgãos não governamentais, crie campanhas em lugares públicos,nas redes sociais e em todos os outros meios de comunicação para alertar sobre as consequências do uso da maconha.Para que assim o número de usuários diminua.