Descriminalizar e legalizar

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Com a pressão popular, neste mês de setembro de 2015 o Supremo Tribunal Federal (STF), se pronunciou sobre a lei da descriminalização da maconha, em pauta permitir o uso e cultivo para consumo próprio. Mais do que isso é preciso também legalizar, o que trará benéficos para sociedade e governo como, o trafico poderá ser amenizado, os direitos individuais prevalecidos e faz o uso para a cura de doenças. O ser humano é atraído desde a sua origem pelo proibido. Não é diferente no caso da erva Canabbis sativa, a maconha que no Brasil é considerado crime o uso e o comercio, o usuário pode preso caso ser pego com uma quantidade a mais do que o permitido. Um país tradicional, está enfrentando este tabu que para uns ‘’corrompe os bons costumes’’, e para outros é considerada como um vitória caso aprovada a lei de plantio em casa e liberdade de usa-la. Caso ocorra isso o consumidor da erva não precisará comprar com o traficante, e assim ficando seu capital diminuindo o narcotráfico, já que esta droga representa 90% das vendas. A liberdade de escolha é um direito individual e deve ser respeitado dentro dos limites, um exemplo disso é o movimento “ Marcha da Maconha “ que consiste passar para as pessoas os benefícios caso seja legalizada, o publico que mais participante são os Jovens. Contudo foi já obteve uma vitória em relação ao uso de medicamento a base da erva, o Canabidol foi liberado pela ANVISA neste mês de setembro para paciente com por exemplo, a epilepsia com receita medica. Dessa forma, a descriminalização e legalização poderão ajudar na vida em sociedade, diminuindo o trafico, a cura de doenças e respeitando os diretos individuas. Espera-se que o poder judiciário não só descriminalize a droga em questão como também legalize, assim contribuindo para um convivo melhor em sociedade.