Descriminalizar a maconha para quem?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

O Uruguai foi o primeiro país a assumir o controle total da cadeia de produção da maconha. Atualmente mais de 30 países já possuem a erva tolerada. Essas experiências vividas tem tendenciado o supremo tribunal federal brasileiro a assinar a favor do uso dessa droga. Assim, descriminalizar a maconha possibilita a garantia dos direitos individuais ao mesmo tempo em que ameaça toda uma juventude. É preciso ter cautela nessa decisão e esclarecer o seu real objetivo. A palavra de ordem é preservação dos direitos individuais. Vale salientar que o colorado movimentou 67 milhões de dólares com o mercado legal da maconha. Desse modo, qual seria o verdadeiro motivo dessa liberdade? Além disso, um erro não deve ser justificado com outro. O uso do álcool e do cigarro também estão disparados quando o assunto é mercado econômico. Eles movimentam cerca de 23 bilhões de reais por ano. Noticiários mostram famílias destruídas por conta da bebida alcoólica e vidas perdidas por conta do fumo. Conta essa paga pelo Estado. Com a maconha não será diferente. Assim, legalizar irá permitir o acesso individual, porém o preço será muito caro. Nesse sentido, a tendência é mais uma “nova” droga para ser experimentada. Caberá ao jovem discernir em usufruir ou não. Possivelmente mais famílias para serem escravizadas e pais terão que entender que isso é “legal”. Cabe ressaltar o uso do álcool como um exemplo da garantia dos direitos individuais fracassada. Noticiários mostram estatísticas a todo o momento através de altos índices de acidentes ocasionados por jovens alcoolizados. Esse é o preço da liberdade e que a sociedade juntamente com o governo sofre suas consequências. É preciso mudar e não favorecer a essa realidade. Portanto, não vale a pena garantir os direitos individuais colocando em risco a juventude e por consequência toda uma sociedade. Cabe ao governo buscar a melhor forma de aquecer a economia de um país, seja através de investimento no setor industrial ou isenções tributárias. A mídia mostrar através de depoimentos, rádios, novelas as consequência ocasionadas pelo uso da maconha. E a sociedade criar o senso crítico que essa é uma medida muito mais econômica do que liberal.