Descriminalização é o melhor caminho?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

É possível afirmar que a descriminalização da maconha poderá trazer malefícios na saúde pública, que já é precária, assim como também no meio social , em que os principais afetados seriam os jovens. Tal medida se for aprovado pelo Supremo Tribunal Federal, haverá um grave problema na saúde no país, haja visto que os hospitais estão sucateados, faltando médicos e equipamentos para atender a população , e com o aumento de usuários da droga , iriam proporcionalmente aumentar o números de dependentes químicos, aumentando portanto os gastos para tratamento e acompanhamento dessas pessoas, que sofrem efeitos colaterais desenvolvidos pela droga como: diminuição da memória, confusão mental, delírios , esquizofrenia e outros males. O convívio social também será afetado , pois a droga induz à depressão e a irritabilidade do individuo, atrapalhando a relação familiar, afetando as relações no trabalho e nas escolas, que poderá até levar a pessoa ao suicídio. A descriminalização, portanto, trás mais pontos negativos para sociedade, e não se pode legalizar uma droga com tantos efeitos nocivos . O que deve ser feito é a conscientização da população nas escolas, no trabalho, meios de comunicação, distribuição de folhetos por organizações não governamentais e pelo poder Estatal, afim de evitar que surgem novos usuários, o governo deve também investir na saúde pública com objetivo de proporcionar tratamento para os usuários , e para ajudar também os familiares do mesmo, é também preciso investir na segurança pública, para coibir o tráfico da substância. Com essas medidas e outras não acabará com os problemas causados pela droga , porém irá controla-los.