Descriminalização das drogas, não é a solução.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Durante os anos de 1959 à 1975, presenciou-se um dos maiores conflitos armados da historia do Vietnã, a chamada Guerra do Vietnã. Muitos soldados em meio ao conflito, consumiam drogas como a heroína e a maconha, o que demonstra que há décadas, o mundo vem presenciando o uso de drogas até mesmo por pessoas consideradas de "autoridades máximas" ou até mesmo de classe media a alta, o que segundo pesquisas feitas são apresentadas que maioria das pessoas que vendem ou consomem drogas, são pessoas de famílias de baixa renda, desempregadas e/ou por falta de esperanças, levando elas a perderem sua juventude cedo. Como o deputado federal Osmar Terra citou, a solução para o trafico de drogas não será legalizar o uso, pois acarretará uma maior ocorrência de cenas onde o uso de drogas será frequente em nosso dia-a-dia. Por isso, a legalização da droga além de jogar fora todo o trabalho feito pelo país, por meio de conscientização, centros de reabilitação a pessoas que são dependentes das drogas, irá fazer com que a população não se sinta mais em um país que pense verdadeiramente no melhor na população, em que o uso de drogas que deveriam ser proibidas por causarem mal as pessoas, será aprovada. Outro exemplo, são nossas crianças, em que perderão a sua infância e juventude mais cedo, pelo fato da convivência com o mundo do tráfico de drogas, se torna uma normalidade cotidiana no país, fazendo com elas entrem pra vida do crime mais cedo. Nesse sentido, é preciso que haja uma maior preocupação com a legalização das drogas no nosso país, para que não deixe que elas influenciem as pessoas a dependerem de substâncias que lhe farão mal e que somente seja aceito o uso com prescrição médica e em laboratórios como meio de tratamento e não sendo como prejudicial à saúde. Precisamos de um país onde a sociedade busque por conhecimentos e uma boa qualidade de vida.