Descriminalização da maconha: Uma ameça à juventude

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Descriminalização da maconha: Uma ameaça à juventude As várias campanhas a favor da descriminalização da maconha que estão sendo realizadas no Brasil. Têm levantado uma relevante questão: tornar o uso e a comercialização da maconha lícito seria realmente uma forma de sufocar o tráfico de drogas e os crimes a ele relacionados? A resposta para esta pergunta é não. No contexto da ética e convivência humana, é sabido que o intuito da maconha, mesmo quando usada em pequenas quantidades é causar um entorpecimento dos sentidos do indivíduo. Fora de sua realidade de consciência, esse usuário poderá cometer atos contra a sociedade que não cometeria se estivesse completamente lúcido. A liberação da maconha não diminuiria o tráfico, pelo contrário, aumentaria, pois os traficantes continuariam vendendo as drogas ilícitas. Além do que, com a descriminalização, a maconha chegaria a lugares como escolas atingindo as crianças e adolescentes. Sendo a maconha a porta de entrada para outras drogas, a procura pelas drogas ilícitas junto aos traficantes só aumentaria. Não é possível, pois, combater a droga com a droga. É necessário, no lugar disso, evitar que os jovens tenham o primeiro contato com ela. Para que se cumpra esse objetivo, é necessário uma sólida base familiar bem como a atuação do governo na promoção do acesso ã educação, esporte e lazer adequado. Só assim poderemos vencer todo tipo de droga e restaurar a nossa sociedade.