Descriminalização da maconha, solução ou problema

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização da maconha no Brasil, assim como já acontece em outros países Sul Americanos, á alvo de muitas críticas e discussões. Com isso se tornaria legal o seu porte e cultivo para consumo próprio. Mas como legalizar o consumo e criminalizar a venda? Cada pessoa tem o direito de fazer aquilo que achar conveniente, desde que não afete os direitos do resto da população, é para isso que existem as leis, para garantir o os direitos do outro. Assim se a maconha for legalizada cada vez mais pessoas terão acesso a essa droga e consequentemente também se tornarão dependentes, tornando-se um vício incontrolável, passando de pessoa para pessoa. Se essa droga for permitida irá ter gente fumando-a em vários locais públicos como em escolas e parques. Além de que passamos tantos anos para conseguir conscientizar parte da população sobre os problemas sociais de saúde que o cigarro e a bebida alcoólica proporcionam, levando a uma grande redução nos índices de viciados. Agora vamos por a disposição da população mais um tipo de droga, para que mais gente sofra com o vício, mais famílias sejam destruías, mais pessoas adoeçam e morram por causa dos efeitos dessa droga. Além disso, é praticamente impossível legalizar o uso da maconha, sendo que seu venda continuará proibida. Quem usar terá que comprar de alguém, e esse alguém serão os mesmos traficantes que sempre tentamos combater. Com isso haverá um maior financiamento do tráfico de drogas, pois o consumo irá aumentar, assim terão mais dinheiro para investir em armamento, gerando um aumento na criminalidade como, por exemplo, roubos e homicídios. Sem contar que a maconha é a porta de entrada para drogas de efeitos mais nocivos, como craque. Dessa forma a descriminalização da maconha não é a solução, pela contrário apenas irá agravar o problema que o Brasil já tem com o tráfico de drogas. A população não deve ser exposta a mais uma droga, mas sim ser poupada. O que deveria ser feito é tratar os viciados, dando-os uma oportunidade de estudar e trabalhar, isso poderia ser feito com a ajuda do governo, intensificando o trabalho dos CAPSs, A população também poderia ajudar fundando ONGs, com finalidade de conscientizar crianças e adolescentes sobre os riscos do uso de drogas, principalmente entre e população mais pobre. Talvez assim daríamos um outro rumo ao Brasil.