Descriminalização da Maconha: prós e contras

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização da maconha no Brasil tem, sem dúvidas aspectos prós e contras o que associa-se tanto para o individuo quanto para sociedade. Indubitavelmente, percebemos logo de inicio que a descriminalização será favorável a diminuição do tráfico e violência. De fato, parte da violência presente no Brasil se dá por brigas de traficantes, também, de maconha, sem a necessidade de traficar tais deixarão de concorrer os clientes, assim a concorrência "acabara" e também a violência. Ademais, a maconha serve para uso medicinal se for descriminalizada poderá ter uso no tratamento da desnutrição e perda de apetite em pacientes com AIDS ou câncer, também, para o alívio de dor e outros tratamentos. Dessa forma, vimos que a descriminalização têm seus benefícios. Inquestionavelmente, como tem aspectos bons há, também, os ruins um deles é o aumento de usuários. Certamente, a descriminalização da maconha ira facilitar o uso, assim, será mais fácil a compra e também, o uso de tal pois esse não será mais crime. Outro fator importante é o aumento de doenças psiquiátricas, pois como o número de usuários pode aumentar, também, aumentara a quantidade do uso, logo, os resultados desse vicio chegarão com mais ênfase. Resulta-se, dessa maneira, tamanhos malefícios causados pela droga. Em síntese, vimos que há aspectos bons e ruins sobre a descriminalização, assim percebe-se a necessidade de aprofundar suas causas e consequências e, também, criando campanhas para responsabilidade do uso de tal.