Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A legalização da maconha seria um grande avanço para a sociedade brasileira, pois tiraria da marginalização diversos usuários que hoje bancam toda uma rede de tráfico de drogas, que sofreria uma grande perda em seus lucros. Gerando até mesmo uma diminuição da violência, já que parte do dinheiro do tráfico vai para a compra ilegal de armas de fogo. Algumas pessoas que são contra a legalização da maconha, acreditam que o número de usuários aumentaria bastante, e que isso atrapalharia o convívio desse indivíduo na sociedade, além de casos em que esse produto seria utilizado em locais inapropriados, como praças públicas, colégios e locais de trabalho. Contudo, lugares que tem a venda desse entorpecente liberada, como na Holanda,Uruguai e alguns lugares dos Estados Unidos, mostram uma redução no número de usuários ao invés de um aumento. Com isso, traficantes também perderam grande parte de seus lucros, pois os consumidores preferem comprar em locais autorizados pelo governo. O uso medicinal também vem sendo muito estudado por médicos, por ajudar pessoas com epilepsia e problemas musculares, devido seu forte poder de relaxamento. No Brasil, o tráfico de drogas é um grande problema, e uma forma de diminuir isso seria com a liberação da maconha. Mas para que isso ocorra de forma correta, restrições de compra e uso devem ser feitas. Os usuários só poderiam comprar uma determinada quantidade por dia, além de seu uso ser proibido em locais públicos, colégios e sua venda seria somente para maiores de 18 anos. Dessa forma o consumo seria controlado pelo governo, garantindo segurança e benefícios à toda uma população.