Descriminalização da maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Uma das grandes diferenças do Brasil para os demais países, é a não legalização das drogas, há apenas algumas exceções como por exemplo o cigarro e o álcool. A descriminalização da maconha tem sido um assunto de grande discussão. Atualmente, foi colocado em questão os benefícios da maconha ao ser humano, pois a droga, poderia ser usada para grandes fins medicinais, porém, para que isso acontecesse com decência e ordem, seria preciso que o governo tivesse total controle das plantas, e sinceramente, o governo brasileiro não está preparado para isso. Caso ocorra a legalização da droga, a população transitaria livremente com a droga no bolso. Essa liberdade poderia ser considerada uma evolução dos direitos individuais, se o uso da substancia atingisse somente o usuário, porém o consumo da maconha além de trazer malefícios ao usuário, causa também angustia e desestruturação da família. Como toda a certeza, devemos manter nossa juventude o mais distante possível das drogas no geral, não somente a maconha. A droga causa grande conflito social, além de poder destruir e escravizar os jovens para o resto de suas vidas.