Descriminalização da maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Por muito tempo a descriminalização do porte de drogas vem sendo tema de discussões no Brasil,em especial a liberação da maconha para o uso pessoal,fato esse que daria liberdade ao usuário de plantar e cultivar a droga para seu próprio consumo e diminuindo assim o tráfico. Muitos são contra a descriminalização pois acreditam na ideia de que a maconha e a ''porta'' para novas drogas,gerando pessoas dependentes.Entretanto vale lembrar das drogas lícitas que hoje pode ser comprada em qualquer lugar.A bebida alcoólica e o tabaco por exemplo.Essas podemos dizer que abrem caminhos para as outras,pois elas são liberadas,usadas e comercializadas sem nenhuma restrição. Ressaltamos também que a cerveje e o cigarro causam mais danos a saúde do que a maconha,além disso em diversos debates é colocado a seguinte questão :''um individuo embriagado chega em casa e espanca esposa e filhos,o mesmo individuo após consumir um baseado,chega em sua casa janta e dorme.'' Quando apoiamos a descriminalização da maconha,não estamos falando em apenas liberar e deixar que vire bagunça.Acreditamos que para que isso Aconteça seria necessário que elabore regras que controle o consumo,regulamente a venda e o consumo em locais apropriados,onde menos de idade não teram ter acesso.