Descriminalização?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização da maconha é um assunto discutido no Brasil a alguns anos. Este que divide opiniões esta, talvez, a um passo de ser concretizado. Porém esta ação trará com ela diversas complicações a sociedade. Dentre as complicações, é perceptível que isto traria ao país um grande aumento do consumo da maconha, pois a liberação tornaria ainda mais acessível a droga. Jovens e adultos teriam maiores possibilidades de adquirir a maconha, o que faria também com que as pessoas que nunca tiveram contato com esta obtivesse a curiosidade de consumir. Soma-se a isso o fato de que é comprovado que o uso traz dependência, problemas de saúde, o que causa mais gastos ao governo, e problemas sociais, como por exemplo o aumento de cidadãos morando nas ruas. Mesmo supondo que tornar lícito o uso da maconha diminuiria o tráfico de drogas, não há como afirmar tal fato com certeza, visto que a maconha poderia muito bem ser uma porta de entrada para outras drogas que estariam ainda ilícitas, e aumentando o consumo da maconha, a procura por outras drogas faria com que o tráfico voltasse a reinar. Além de toda a maconha que seria vendida em quantidades ilegais, caracterizando um aumento da criminalidade. Portanto, fica claro que legalizar o consumo da maconha, não resolveria problemas sociais e sim agravaria os existentes e criaria novos. Para solucionar os problemas sociais o governo deveria investir em educação , publicidades contrárias ao uso da droga e em centro de recuperação e inserção social