Deixando de ser crime.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A questão da descriminalização da maconha no Brasil é uma situação que está sendo muito discutida na sociedade, em que uns são a favor e outro são contra a legalização da planta. Apesar de ser muito polemica a descriminalização pode ser uma solução. Em muitos países o uso da maconha já é legalizado para o consumo próprio, e muitos até acreditam que pode ser utilizada para o uso na medicina e assim a planta acaba não sendo vista como um ato de crime. Com a legalização da planta o índice de usuários e da violência não teve aumento, pois existem mais traficantes da droga do que dependentes dela, por este motivo o número de mortos e de roubos acabam sendo grande, pois os usuários acabam se envolvendo com os traficantes e se endividando, pelo fato do acesso ate a planta ser muito arriscado e o valor acaba sendo maior. A planta deixando de ser crime o número de traficantes diminuiria. Legalizando ou não todos temos direito de decidir o que queremos consumir ou não, da mesma forma, usa quem quer, não vai ser legalizando que o número de usuários irá aumentar. Basta investir mais nos jovens e nas pessoas que estão entrando no vício, ocupando a mente deles com coisas boas, investindo na educação, no esporte, saúde e segurança.