Condescendência

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Direitos individuais: onde o Estado não deve interferir. Essa é a ideia defendida pelas pessoas que são a favor da descriminalização da maconha. O projeto de lei diz que não será crime portar drogas, embora ainda seja crime vendê-las, mas, segundo seus defensores, essa liberação diminuirá o tráfico, senda essa a única maneira de diminuir o mesmo. Vamos pensar, com a proibição vigente é fácil encontrar garotos drogados não apenas usando como também passando drogas nas ruas. O que aconteceria se não fosse crime possuí-las? Crianças, jovens, adultos e quem sabe até idosos exibiriam seus 'baseados' a céu aberto. Que tipo de influência exerceriam? A legalização não se trata de deixar as pessoas decidirem o que fazer por ser um direito seu. A juventude, principal afetada, só está interessada em curtir agora, não tem noção do que fazem. Não podemos liberar no ar algo que denigre e ameaça nossos jovens. Não podemos entregar em suas mãos o direito de se viciarem. Como numa casa, são os mais velhos e mais experientes que ditam as regras porque os mais novos não conhecem a vida e não veem o futuro. As pessoas ainda vão fazer uso da maconha quando e como quiserem, podendo ou não, mas eu não quero que seja porque eu permiti que isso acontecesse. Prefiro que não seja sob a minha condescendência.