Cannabis Sativa: benéfica ou danosa?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Cannabis Sativa: benéfica ou danosa? Atualmente uma das grandes discussões da sociedade é a legalização da maconha, erva que pode tanto ser usada para o tratamento de doenças psicológicas e físicas quanto para uso pessoal. Com a legalização a venda e o uso tornariam-se fiscalizados, substancias presentes na cannabis seriam usadas na fabricação de medicamentos e o narcotráfico apresentaria uma redução significativa. Para se ter controle de algo é necessário legalizar, um exemplo disso é o álcool, entorpecente que mesmo apresentando efeitos mínimos entretanto a longo prazo mostra-se mais danoso ao consumidor do que a maconha e é legalizado. Medicamentos podem ser fabricados a partir do canabidiol, substancia presente em abundancia na cannabis, e utilizados no tratamento de doenças como o Alzheimer, o autismo, o câncer, enxaqueca e entre outras. Diferente do que muitos pensam a legitimação da mariguana não dará abertura a outras drogas mais danosas. Além disso, países que já legalizaram a comercialização e o uso medicinal ou recreativo da cannabis apresentaram quedas nos índices de criminalidade, overdose por usuários e aumento no faturamento devido à venda da maconha. Diante de tais fatos é indiscutível a beneficialidade da maconha e as vantagens que o seu uso apresenta, mas antes que tal mudança ocorra é necessária promulgação de leis que controlem e fiscalizem o uso e a comercialização, e a conscientização geral.