Aprisionados em sua própria liberdade

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A maconha é uma droga que deixa o usuário em um estado alucinógeno e como qualquer outra droga pode provocar dependência. É considerada ilícita no Brasil, todavia, é liberada em alguns países, como nos EUA, e frequentemente há discussões sobre sua legalização. A "liberdade" do indivíduo e a diminuição do tráfego de drogas são os principais argumentos de quem defende a legalização da maconha, que incentiva a utilização dos jovens, que se sentirão "livres" para usá-la, acarretando o vício e os aprisionando em sua própria liberdade. Outrossim, a maconha é apenas uma das diversas drogas expostas na sociedade e sua legalização não acabará com o tráfego de drogas. Se tornará mais uma droga lícita, viciante, enquanto outros tipos de drogas surgirão. Portanto, é explícito que a legalização da maconha não trará nenhum benefício. Outrossim, países que não têm estrutura para suprir as consequências da descriminalização e as necessidades dos usuários não têm condições de liberar nenhuma droga.