Afinal, libera ou não?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Folhas verdes, pontudas e separadas. Ela está em todo lugar - camisas, bermudas, chinelos e pulseiras - até mesmo tatuada no pescoço do Guerrero, camisa nove do Flamengo. A maconha é extremamente conhecida, seja por seu caráter viciante, seja pela polêmica que tem causado no Brasil. Afinal, libera ou não? Todo e qualquer vício é lamentável. A maconha causa dependência e faz com que o usuário não meça esforços para conseguí-la. Descriminalizar o uso da maconha irá, por conseguinte, agravar os problemas familiares, uma vez que o número de usuários aumentará e as rebeldias em busca de dinheiro para comprar a droga será constante. Dizem que o Brasil devia seguir o modelo de outros países, como o Uruguai, e legalizar a maconha. Esquecem-se, no entanto, que assim como esse, existem diversos outros modelos em vários países e nem por isso o Brasil os segue. Logo, cada país que tenha suas próprias leis, de acordo com o voto da maioria de sua nação. Democracia. Felizmente, o número dos que são a favor do mercado legal da maconha continua caracterizando a minoria. Ao conceder a liberdade da droga, seria evidente usuários em praças,escolas, ônibus e avenidas fazendo o uso dela. O cheiro de cigarro é incômodo, imagine o cheiro de maconha? A descriminalização da maconha, precisa ser negada durante o julgamento do Supremo Tribunal Federal. A mídia e as escolas precisam, definitivamente, relatar às crianças e adolescentes, como a maconha e tdas as outras drogas são capazes de transformar um indivíduo e desestruturar uma família. Esse relato seria por meio de slides e palestras. Uma parceria público-privada poderia ser estabelecida, assim, com a união dos dois, o projeto seria mais forte e com maiores resultados - como a redução no número de dependentes químicos.