A maconha como mais uma droga social.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

As drogas e entorpecentes sempre esteve clandestinamente entre as veias da sociedade, e algumas causam dependência no primeiro uso, em grande parte dos países já passaram ou ainda passam uma crise por viciados que trazem muitos problemas para a sociedade. A maconha é apenas mais uma droga que quer ser passado de ilegal para um uso social, junto com o cigarro e o álcool, fazendo com que o uso se torne algo cotidiano que consequentemente irá se espalhar como fogo o livre uso, em uma visão no Brasil será a receita para o desastre, sabendo que o tráfico de drogas foi sempre combatido e apreendido toneladas de maconha é como se tivesse devolvendo em dobro para a sociedade, fazendo com que o uso ilícito entre os jovens se torne mais constante, causando uma maior gama de dependência, não só para o menor mas para grande parte dos usuários, o uso descontrolado não é algo que o Brasil consiga combater como um país desenvolvido, trará muito mais problemas para a população. É de conhecimento geral que o álcool e o cigarro já fizeram vítimas de morte em grande parte de livre uso, com a maconha não será diferente, apenas irá trazer a liberdade da morte de pessoas descontroladas e abusivas, e aliado ás drogas socialmente livres irá depender ainda mais as pessoas, junto com a porta de entrada para outras drogas, portanto é uma ameaça para os jovens e para a sociedade.